martedì 13 dicembre 2011

Bistecche di Maiale alle Mele in Agrodolce


 per 2 persone:

2 bistecche di maiale
3 mele
80 g burro
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
Poco aceto bianco

In una padella antiaderente sciogliere 30 g di burro e rosolare le bistecche di maiale, appena saranno colorite salare e pepare, versare il vino bianco e, coprire con un coperchio, abbassando la fiamma e continuando la cottura a fuoco medio basso.
Sbucciare e tagliare a tocchetti la mela.
In una padella antiaderente far fondere i 50 g di burro rimasti, unire i tocchetti di mela, farli  rosolare a fuoco vivace, cospargerli con lo zucchero, un pizzico di sale e pepe.
Unire i pinoli e l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida), e spruzzare con un poco di aceto bianco.
Continuare la cottura delle mele a fuoco basso.
Servire le bistecche di maiale  con le mele in agrodolce.

1 commento:

  1. buonissimo questo piatto,con tutti questi abbinamenti ho l'acquolina brava ciao.

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