domenica 14 ottobre 2012

Pane Nero ai 7 Cereali

ingredienti:

500 g farina per pane nero ai 7 cereali
1 cucchiaino di miele
1 bustina di lievito liofilizzato
1  cucchiaino di sale ( o più secondo i gusti)
350 ml di acqua (circa)


Versare la farina in un recipiente o nell' impastatrice, aggiungere il sale e continuare ad impastare aggiungendo un poco di acqua.
Unire il lievito e il miele e continuare ad impastare unendo poca acqua alla volta.
Formare una palla e lasciarla lievitare in un recipiente abbastanza capiente per 7/8 ore.
Prendere delicatamente l'impasto e sistemarlo dandogli la forma desiderata su una teglia foderata di carta forno e leggermente infarinata.
Lasciare lievitare ancora per un'ora circa e infornare in forno caldo a 200°C per circa30/40 minuti.




sabato 13 ottobre 2012

Rustici allo Speck


 ingredienti:

pasta sfoglia rettangolare (già pronta)
speck tagliato sottile
rosmarino tritato

- Per rustici più grandi:
Stendere la sfoglia.
Disporvi le fettine di speck e un po di rosmarino tritato.

- Per rustici più piccoli:
Stendere la sfoglia e dividerla a metà.
Formare 2 rettangoli.
Disporvi le fettine di speck e un po du rosmarino tritato.



Arrotolare le due estremità più lunghe, nello stesso senso,
a pergamena, finché si uniscono.
Lasciare riposare in frigo per 20 minuti circa.

Tagliarle a fettine facendo molta attenzione.
Stendere le fettine in una teglia foderata di carta forno.
Cucinare per qualche minuto, girarle dopo un poco.